Какие стеллажи подобрать для склада?

Какие стеллажи подобрать для склада?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на проект самого склада, например, насколько он высокий, утеплен или нет, хорошее ли освещение и т.д.

В первую очередь складские стеллажи нужно подбирать с учетом размеров помещения, а также мест прокладки различных инженерных коммуникаций. Так, если, к примеру, на том или ином участке проходит труба, то она может мешать установке стеллажей. Приходится также ориентироваться на несущую способность фундамента – когда она недостаточно высокая, нельзя складировать много грузов, а соответственно, многоуровневые стеллажи могут оказаться лишними.

На одном складе могут быть несколько типов стеллажей. И тут нужно понять, какие товары приходится разгружать чаще, соответственно эти стеллажи должны располагаться ближе к входу. Для разных товаров нужны разные стеллажи, таким образом, приходится акцентировать внимание и на типе складируемых грузов.

Классификация стеллажей

Подобного рода конструкции могут классифицироваться по различным признакам, но чаще всего их подразделяют на: мезонинные стеллажи, паллетные, консольные, глубинные. Мезонинные стеллажи собирают под самый потолок. На них удобно размещать фасонные изделия. Паллетные отлично подходят для различного типа грузов, загрузка и выгрузка осуществляется с помощью фронтальных погрузчиков, позволяющих перемещать товары с высокой скоростью.

Консольные стеллажи выдерживают высокую нагрузку и на них можно хранить крупногабаритные длинномерные грузы. Подобные металлоконструкции часто также называют усиленными, даже две тонны груза им нипочем. Отличный вариант для хранения стального проката или большого объема пиломатериалов.

Глубинные стеллажи обычно изготавливаются строго по индивидуальному проекту, и у них ячейки нестандартных габаритов. Конструкция таких стеллажей состоит из целого ряда балок, идущих горизонтально и вертикально. На такую раму в дальнейшем и укладывается поддон.

Если Вы ищете в аренду складское помещение в Москве, то Вам следует позвонить нам по телефону: +7 (499) 903-71-91.



Новости