Ожидаются новые тенденции на рынке коммерческой недвижимости российской столицы

17 Января 2017

На рынке коммерческой недвижимости Москвы в ближайшие полтора-два года ожидаются позитивные изменения. А связаны они в первую очередь с резким развитием уличного ритейла, особенно внутри Садового кольца, там, где часть улиц в результате реконструкции из проезжих в одночасье стали пешеходными. Такие преобразования приводят к тому, что аренда офиса или торговой площади в этой части города приобретает особую популярность.

Понятно, что чем активнее пешеходный трафик, тем больше можно выручить с коммерческого объекта в виду его высокой посещаемости. И арендодатели этим, конечно же, пользуются. Гуляя, москвичи и гости столицы частенько от нечего делать заходят в магазины или заведения общественного питания, составляя им определенную выручку. Если бы они передвигались на машинах, покупки делались бы куда реже. Коммерческие объекты успешно идут в народ. Их витрины, вывески и рекламные баннеры приковывают внимание. Чтобы привлечь клиентуру, в пешеходных зонах у такой недвижимости появились стильно оформленные веранды.

Складские помещения в столь замысловатой рекламе не нуждаются. На них отмечается спрос в любой сезон. Учитывая специфику, они, наоборот, удалены от центра города. Срок, на который оформляется аренда склада, а также цена за «квадрат» площади, зависит от многих факторов. И месторасположение данного строения рассматривается арендатором в числе первых.

Эксперты уверяют, что и в том, и в другом сегменте рынка недвижимости цены в настоящее время довольно-таки стабильны. Как будет дальше, пока специалисты не пришли к единому мнению, что и понятно: ситуация быстро меняется.

Источник:  www.otradopt.ru

Новости